Liga Europa
  • 2016/2017
  • Fase de Grupos - Grupo C - Rodada 6
  • Análise do Anderlecht

A equipe da casa está atualmente na 1ª colocação, com 11 pontos conquistados, depois de 3 vitórias e 2 empates. Na penúltima partida, ganhou em casa para o Mainz por (6‑1). Na última partida, ganhou fora para o Qabala por (1‑3). Esta é uma equipe afetada pelo fator casa, mais forte quando joga diante de seus torcedores, já que nas últimas 30 partidas registra 6 vitórias, 6 empates e 3 derrotas como visitante, com 26 gols marcados e 18 sofridos, contra 11 vitórias, 2 empates e 2 derrotas em casa, com 40 gols marcados e 13 sofridos. No último jogo que disputou, para a 1e Klasse, ganhou ao Kortrijk fora por (1‑3). Nos últimos 10 jogos em casa o Anderlecht registra 7 vitórias, 2 empates e 1 derrota.

Nesta competição, não perde há 7 partidas. A equipe permitiu gols a seu oponente em 5 dos últimos 7 jogos, pelo que não tem apresentado grande solidez defensiva, mas seu ataque tem marcado com grande regularidade, já que marcou sempre pelo menos um gol nos últimos 7 jogos nesta competição. Em 15 jogos, sofreu o primeiro gol 7 vezes e nunca conseguiu virar o placar. Existem 1 períodos em destaque nas últimas 14 partidas disputadas em casa em todas as competições: sofreu 5 de seus 12 gols entre os minutos (16'‑30').

A equipe do Anderlecht vem para este jogo motivada, devido a vitória no campo do Kortrijk, por 1-3: os gols foram marcados por Stanciu, Teodorczyk e Obradovic. Vale destacar que o time da casa já está classificado para a próxima fase da Liga Europa. Normalmente o treinador René Weiler alinha em 4-2-3-1 optando por um estilo de jogo mais apoiado, saindo para o ataque através de ataques organizados, principalmente, através das laterais. Teodorczyk é o maior goleador do Anderlecht com 13 gols marcados. Para este jogo o treinador não pode contar com Deschacht, Appiah e Kawaya, todos lesionados.
  • Análise do Saint Étienne

Depois de 2 vitórias e 3 empates, a equipe visitante está atualmente na 2ª posição, com 9 pontos conquistados. Na última partida, empatou por (0‑0) em casa contra o Mainz, depois de na partida anterior, ter ganho por (1‑2) fora com o Qabala. Esta é uma equipe que curiosamente tem sido mais forte fora do que em casa, pois nos últimos 30 jogos registra 6 vitórias, 4 empates e 5 derrotas como visitante; contra 4 vitórias, 8 empates e 3 derrotas em seu estádio. A equipe chega nesta partida depois de uma derrota fora com o Rennes por (2‑0). Nas últimas 4 partidas que disputou fora na Liga Europa, o Saint Étienne ganhou 3 e empatou 1.

Para esta competição, não perdeu nenhum dos últimos 4 jogos fora do seu estádio. Esta é uma equipe que marca poucas vezes primeiro: apenas abriu o placar em 2 dos seus últimos 9 jogos para a Liga Europa, desses 2 chegou ao intervalo em vantagem em 1 e ganhou no final dos 90’ em todos. Em 9 jogos para a Liga Europa, sofreu o primeiro gol 4 vezes mas conseguiu virar o placar em 2. Nos últimos 12 jogos fora para todas as competições há 1 período que se destaca: marcou 5 dos seus 12 gols entre os minutos (76'‑90').

O time do Saint-Étienne chega a este jogo com uma derrota fora de casa frente ao Rennes, por 2-0, somando o segundo jogo consecutivo sem vencer em jogos oficiais. Tal como o seu adversário, a equipe francesa já está classificada para a próxima fase da competição. A equipe comandada por Christophe Galtier apresenta boas partidas, com jogadas bem organizadas, utilizando as laterais para criar perigo ao adversário: Hamouma e Tannane são exímios na transição defesa-ataque. Robert Beric é o maior goleador da equipe nesta temporada com 3 gols marcados. Para este jogo o treinador não pode contar com Malcuit, suspenso, bem como Lemoine, Beric, Pinheiro e Maiga, jogadores que se encontram lesionados.

Sugestão de Aposta:

O cenário mais provável para este jogo será a vitória do Anderlecht. Olhando para o desempenho das duas equipes é possível notar que os belgas atravessam um momento muito positivo na temporada, e além disto contam com jogadores de qualidade superior. Verificando isto, acreditamos que o Anderlecht vença ou pelo menos empate este jogo, fazendo com que apostar a favor do handicap 0 da equipe da casa seja de grande valor.